mercredi 23 mai 2012

COMMENT DESHYDRATER UNE TOMATE

Déshydrater quelque chose consiste à l'essorer jusqu'à la limite... pour la  tomate comme pour tous le reste, on peut user d'une essoreuse à légumes si elle existe; sinon, on peut extraire toute l'eau par évaporation artificielle: en chauffant tout bonnement la tomate jusqu'à 100° (tout le monde sait que l'eau s'évapore à cette température)... on prendra seulement soin de ne pas laisser la tomate se calciner en la couvrant préalablement de papier alu... on peut bien sûr utiliser l'énergie solaire qui est comme tout le monde le sait, gratuite et disponible à profusion, aussi efficace que la chaleur artificielle mais seulement plus lente: il suffit d'exposer la tomate nue au soleil comme on le fait sur sa terrasse quand on veut montrer qu'on a passé ses vacances à la plage. Au bout de deux ou trois journées de plein soleil, il ne restera dans votre tomate aucune trace d'eau et vous pourrez la jeter sans risque de la voir pourrir...  

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